• MM線メディアガイド
  • 横浜駅みなみ通路YSV
  • 横浜市営地下鉄SBSV

PRIVACY POLICY

個人情報の取扱いについて

株式会社 NKB Y's

個人情報保護管理責任者内山 宗世

株式会社 NKB Y’s(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」といいます)及び当社個人情報保護方針に基づき、取得した個人情報の取扱いについて、次のとおり公表いたします。

  1. 個人情報の利用目的について

    当社は、事業遂行上必要となる個人情報について、次に記載する目的の範囲内でのみ利用させていただきます。なお、下記利用目的の範囲外で利用する場合には、あらかじめ利用目的をお知らせし、本人の同意を得るものとします。

    1. 各種キャンペーン等の懸賞企画に当選された方に対する賞品発送のため
    2. 広告看板、広告面等の設置、張替、補修及び撤去作業遂行のため
    3. イベント参加者に対する業務連絡等、イベントの運営業務のため
    4. 消費者行動、消費者心理等の調査を目的としたマーケティングのため
    5. 受託業務を履行するために必要な範囲内における取扱いのため
    6. お取引先様との業務連絡及び業務対応のため
    7. 当社に対する問い合わせへの対応のため
    8. 株主関連業務の遂行のため
    9. 採用選考のため
    10. 当社従業員、退職者等の人事・労務管理のため
  2. 個人番号及び特定個人情報の利用目的について

    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づいて、従業員、従業員の配偶者及び扶養親族、お取引先様並びに株主の個人番号及び特定個人情報(以下、「特定個人情報等」といいます)を前項の利用目的にかかわらず、次に記載する事務の範囲内でのみ取り扱います。

    【従業員、従業員の配偶者及び扶養親族の特定個人情報等】

    1. 源泉徴収票作成事務
    2. 扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務
    3. 退職所得に関する申告書作成事務
    4. 財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書作成事務
    5. 健康保険・厚生年金保険届出事務
    6. 雇用保険・労災保険届出事務

    【お取引先様の特定個人情報等】

    1. 不動産取引に関する支払調書作成事務
    2. 報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務

    【株主の特定個人情報等】

    1. 配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務
  3. 個人情報の管理について

    当社は、取得した個人情報について、法令等及び当社個人情報保護方針に従って適切に管理いたします。

  4. 個人情報の第三者提供について

    当社は、取得した個人情報について、法令等による場合
    又は本人の同意を得ている場合を除いて第三者に提供することはございません。

  5. 個人情報の委託について

    当社は、取得した個人情報の取扱いについて、外部に委託する場合がございます。その場合、個人情報の保護について十分な水準に達している委託先を選定し、委託先に対して適切な監督を行うものとします。

  6. 個人情報の開示等について

    当社は、個人情報の取扱いの委託を受けているに過ぎない場合を除き、本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます)を求められた場合、適切に対応いたします。
    開示等をご請求される場合は、下記【苦情・相談窓口】までお問い合わせください。

  7. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談窓口について

    【苦情・相談窓口】

    〒220-6219
    横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC 19F
    株式会社 NKB Y's
    TEL:045-201-4021  FAX:045-201-3860

  8. 当社に対する個人情報の提供について

    当社に対する個人情報の提供は、ご本人様の任意ですが、提供いただけない場合には、上記「1. 個人情報の利用目的について」に記載する当社の各業務及び各サービスの提供を受けられない場合がございます。

  9. 当社の所属する認定個人情報保護団体について

    当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である「一般財団法人 日本情報経済社会推進協会」の対象事業者です。同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

    【お問い合わせ先】

    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032
    東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
    TEL:03-5860-7565  0120-700-779

平成23年11月 1日 制  定
平成24年 4月23日 改  定
平成24年 7月 4日 改  定
平成27年10月 1日 改  定
平成28年 1月 1日 改  定
平成28年 5月23日 最終改定

TOP